Com 41 pratos e muitos sabores começa o Festival Gastronômico

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Print

 

 

fest-gastro-ddos-2016-picanha-chapa_0107
Picanha na chapa ao molho de chopp escuro e cheddar é a novidade da Cantina Mato Grosso para o festival. (Foto: A. Frota).

Já está em andamento o 4º Festival Gastronômico Sabores de Dourados, um dos principais atrativos turísticos da cidade. 41 bares, restaurantes, pizzarias e similares participam, oferecendo várias opções de pratos, sendo ‘a la carte’, self service, lanche, pizza, porções e sobremesa, com ingredientes que vão de carnes a peixes, massas, molhos especiais e muitas outras variedades.

O festival, criado pelo prefeito Murilo em 2013, é um sucesso. O aumento do número de participantes é de 25% em relação à edição do ano passado. A estimativa de público é de 15 mil pessoas.

O festival acontece até o dia 25 de agosto, ou seja, moradores de Dourados e região terão bastante tempo para degustar todos os 41 pratos participantes. Para participar basta a pessoa ir ao restaurante, consumir o prato inscrito e preencher o formulário. Este processo dá direito a concorrer a uma viagem, com acompanhante, para João Pessoa (PB).

Este ano, mais uma vez, o festival lança pratos inéditos. Entre eles está a ‘picanha ao molho de chopp escuro’, ‘cupim soleado’, ‘pizza de tilápia’ e ‘torre de fritas’.

O festival é promovido pela Prefeitura de Dourados, pelo Núcleo de Turismo da Secretaria de Desenvolvimento Econômico sustentável. A novidade deste ano é que na ficha do prato as pessoas poderão indicar o prato típico de Dourados. Ou seja, o prato que elas acham que deve ser o que mais identifica Dourados.

Este ano a Prefeitura continua valorizando a agricultura familiar com foco na produção agroecológica. Cada prato obrigatoriamente deve conter um produto agroecológico, produzido nas propriedades rurais de Dourados.

Os clientes do festival vão receber um passaporte. Com este, poderão percorrer as empresas inscritas e a cada prato consumido ganharão um carimbo personalizado. Os 100 primeiros frequentadores que completarem o passaporte com cinco pratos consumidos recebem um kit vinho.

Já os estabelecimentos inscritos poderão participar campanha “Prato destaque do evento”, que é outra novidade desta edição. Para isso deve postar a foto do seu prato na sua página do Facebook. O prato mais curtido durante os dias do evento receberá a placa de destaque do 4º Festival Gastronômico Sabores de Dourados.

 

RESTAURANTES DE PRATOS

 

A LA CARTE

 

Cupim Soleado

Hiquê´s Bistrô

Serve 01 pessoa.

Rua João Cândido da Câmara, 1044.

Tel: (67) 3033-3281

Horário de funcionamento: Terça a domingo das 18h às 00h.

 

Filé 3 Pimentas

Villa’sRestaurante

Serve 01 pessoa.

Av. Weimar G. Torres,1620.

Tel: (67)3033-1015.

Horário de funcionamento: Terça a domingo das 19h às 23h.

 

Filé ao Gorgonzola

Ristorante Benedetto

Serve 02 pessoas.

Rua Nelson de Araújo, 684.

Tel:(67)3423-9490.

Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 19h às 00h.

 

FilettoLucullus

General Lucullus

Serve 01 pessoa.

Rua Ponta Porã,145.

Tel: (67)3038-4888.

Horário de funcionamento: Quarta a segunda das 19h às00h.

 

Genghis Khan

Genghis Khan

Serve 01 pessoa.

Rua Major Capilé, 995.

Tel: (67) 3422-1516.

Horário de funcionamento: Terça a domingo das 18h às 23h.

 

Kombo de tilápia

KoniStore

Serve 01 pessoa.

Rua João Rosa Góes, 710.

Tel: (67)3032-4252.

Horário de funcionamento: Segunda a sábado 11h às 23h. Domingos e feriados das 18h30 às 23h.

 

Moqueca à Baiana

Papa Legal Restaurante

Serve 02 pessoas.

Av. Marcelino Pires, 3600 – Shopping.

Tel: (67)3033-1462.

Horário de funcionamento: Todos os dias das 10h às 22h.

 

Parmegiana de Peixe

Jet Chicken

Serve 01 pessoa

Av. Marcelino Pires, 3600 – Shopping.

Tel: (67)3423-0030.

Horário de funcionamento:  Todos os dias das 10h às 22h.

 

Picanha na chapa ao molho de chopp escuro e cheddar

Cantina Mato Grosso

Serve 04 pessoas.

Rua Coronel Ponciano, 2085.

Tel: (67) 3424-1555.

Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 17h às 01h.

 

Pintado do Chef

Grilo’s Restaurante

Serve 02 pessoas.

Av.WeimarG.Torres, 1010 – centro.

Tel: (67) 3422-6747.

Horário de funcionamento: Todos os dias das 18h às 00h.

 

Ribsonthe Barbie

Kebab Café

Serve 02 pessoas.

Av. Weimar G. Torres, 1589.

Tel:(67) 3032-8660.

Horário de Funcionamento: Todos os dias das 18h às 1h30.

 

Tilápia à Parmegiana

Kikão Chopp Bar

Serve 02 pessoas.

Av. Weimar G. Torres, 2176.

Tel: (67) 3422-1618.

Horário de funcionamento: Todos os dias das 16h às 00h.

 

Tepan-Yak de Picanha

Chineizinho Express

Serve 03 pessoas.

Rua Mato Grosso, 1141.

Tel: (67)3422-9597.

Horário de funcionamento: Todos os dias das 18h às 23h.

 

LANCHE

 

Beirute de Filé Mingnon

Gugu Lanches

Serve 01 pessoa.

Av. Weimar G. Torres, 1476.

Tel: (67) 3032-3060.

Horário de funcionamento: Quarta a segunda, das 17h às 02h. Sexta, sábado e véspera de feriado das 17h às 06h.

 

Hamburguer Canadense

Hamburgueria Gourmet

Serve 01 pessoa.

Rua Quintino Bocaiuva, 560.

Tel: (67) 3033-3300.

Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 18h às 23h.

 

Jack Burguer

The Burguers

Serve 01 pessoa.

Av. Marcelino Pires, 890.

Tel: (67) 3033-1111. Horário de Funcionamento: Quarta a segunda das 18h às 23h30.

 

Pernil BBQ

OldDogDogueria

Serve 01 pessoa.

Av. Marcelino Pires, 3148.

Tel: (67) 3033-0641.

Horário de funcionamento: Todos os dias das 18h às 00h.

 

Piadina Vegetariana

Marlon Libório Café

Serve 01 pessoa.

Rua João Cândido da Câmara, 1058.

Tel. (67)3033-0057.

Horário de funcionamento:

Segunda a sábado das 10h às 20h.

Domingo das 14h às 20h.

 

Vulgatta Burguer Suíço

Vulgatta Café e Hamburgueria

Serve 01 pessoa,

Marcelino Pires, 3600 – shopping.

Tel: (67)99866-3414.

Horário de funcionamento: Todos os dias das 10h às 22h.

 

PIZZA

 

Banana com chocolate branco

Universidade da Pizza

Rua Balbina de Matos, 2120.

Tel: (67) 3426-3459.

Horário de funcionamento: Todos os dias das 18h às 00h.

 

Costeira

Calábria Pizzaria

Rua Toshinobu Katayama, 1276.

Tel: (67) 3422-4040.

Horário de funcionamento: Todos os dias das 18h às 23h.

 

Especiaria do Chef

Pizzaria Pizzayolo

Rua Olinda Pires de Almeida, 2720-II Plano.

Tel: (67) 3421-0908 / (67) 99204-8012.

Horário de funcionamento: Terça a domingo das 18h às 23h.

 

Filé de Bacon

Pizzaria D’Itália

Rua Monte Alegre, 5690.

Tel: (67) 3424-8190.

Horário de funcionamento: Todos os dias das 18h às 00h.

 

Nutella com morangos

Vinis Pizzaria

Rua Balbina de Matos, 1462.

Tel: (67) 3426-8864.

Horário de funcionamento: Todos os dias das 19h às 23h.

 

Pizza Douradense

Pizzaria Paulistana

Rua Floriano Peixoto, 591.

Tel.: (67) 3421-1616 / (67) 99624-1463.

Horário de funcionamento: Todos os dias das 18h às 00h

 

fest-gastro-ddos-2016-pizza-tilápia_0107
Pizza de Tilápia, da Pizzaria Fortaleza, é outro prato criado para o festival. (Foto: A. Frota).

Pizza Tilápia Fortaleza

Pizzaria Fortaleza

Rua Clóvis Cersózimo de Souza, 3575.

Tel.: (67) 3422-0178.

Horário de funcionamento: Todos os dias das 18h às 23h.

 

Pizza Três Amores

Dio Santo Pizzaria

Av. Weimar Gonçalves Torres, 1285.

Tel.: (67) 3422-2828.

Horário de funcionamento: Terça a domingo das 18h30 às 00h.

 

PORÇÃO

 

Batatas (fritas) com queijo e bacon

Bar Mattos

Serve 02 pessoas.

Rua Balbina de Matos, 1478.

Tel.: (67) 3426-7463.

Horário de funcionamento:

Terça a domingo das 15h às 00h.

 

Empanadas

Bocaditos

Serve 02 pessoas.

Rua Manoel Santiago, 370.

Tel: (67) 8418-7110.

Horário de Funcionamento: Segunda a sábado das 8h às 22h.Sábado das 8h às 11h.

 

Feijão Tropeiro

Frango na Brazza

Serve 02 pessoas.

Rua Rio Brilhante, 667.

Tel: (67) 3421-3326.

Horário de funcionamento: Todos os dias das 08h às 14h.

 

Filé de Tilápia com molho de mostarda

BR Mania Posto Santo Antônio

Serve 02 pessoas.

Av. Guaicurus, 250.

Tel: (67) 3426-6639.

Horário de funcionamento: Terça a sábado das 18h às 00h.

 

fest-gastro-ddos-2016-torre-fritas_0107
Torre de Fritas, do Othus Restaurante, também foi criado para o festival. (Foto: A. Frota).

Mignon de suíno à moda com queijo coalho e molho de goiabada picante

Água Doce Cachaçaria

Serve 03 pessoas.

Rua João Cândido Câmara, 877.

Tel: (67) 3421-7475

Horário de funcionamento: Segunda a sábado, a partir das 17h.

 

Torre de Fritas

Othus Restaurante

Serve 03 pessoas.

Rua Hayel Bon Faker, 2956.

Tel: (67) 3422-3274.

Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 17h às 00h.

 

SELFSERVICE

 

Costela minga na mostarda

A Casa

Serve 01 pessoa.

Rua Toshinobu Katayama, 1118.

Tel: (67) 99928-2022.

Horário de funcionamento: Todos os dias das 10h30 às 13h30.

 

Costelinha de Porco

Sabor Goiano

Serve 01 pessoa.

Rua Toshinobu Katayama, 678.

Tel.: 9956-5472 / 3032-8324.

Horário de funcionamento: Todos os dias das 10h45 às 14h.

 

Farofa Especial de Proteína de Soja

Restaurante Brasileiro

Serve 01 pessoa.

Rua Albino Torraca, 701.

Tel: (67) 3038-0019.

Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 11h às 13h30.

 

Fraldinha à Moda da Casa

Vino’s Restaurante

Serve 01 pessoa.

Av.WeimarG. Torres, 1299.

Tel: (67)3038-2262

Horário de funcionamento: Segunda à sábado das 11h às 13h30.

 

Frango Frito com Polenta

Restaurante do Gringo

Serve 01 pessoa.

Av. Weimar G. Torres, 365.

Tel.: (67)3426-3416.

Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 07h às 14h.

 

 

SOBREMESA

 

Arroz Doce Especial

Restaurante Grill de Ouro I,II,III – self service

Serve 01 pessoa.

Rua Joaquim Teixeira Alves, 1382.

Rua Firmino Vieira De Mattos, 310.

Av. Weimar Gonçalves Torres, 4220.

Tel: (67)3423-0416/ 3422-7663

Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 10h30 às 14h.