Os alunos do curso técnico em agroindústria do Senai de Dourados tiveram, nesta semana, uma aula prática diferenciada na unidade de tecnologia de carnes derivados. Eles desenvolveram uma linguiça suína frescal e dry aged (maturação à seco) durante a aula realizada na CPA (Centro de Processamento de Alimentos).
O professor Gláucio Nunes da Silva destacou o resultado alcançado porque foi possível associar conhecimento teórico com o desenvolvimento prático de um produto cárneo embutido. “Conseguimos avaliar o processo de maturação da carne e isso é muito importante para a formação dos alunos”, declarou.
Segundo a coordenadora pedagógica do Senai de Dourados, Juliana Serafini Kolling, esse é o diferencial dos cursos técnicos desenvolvidos na entidade. “Em uma aula dinâmica e diferenciada, os alunos colocaram em prática o que aprenderam na teoria”, reforçou.
A aluna Suellen Rodrigues Martins gostou muito da aula prática. “Aprendi sobre a maturação que é um processo que influencia na maciez da carne e também sobre as boas práticas de manipulação de alimentos que é indispensável para a qualidade do produto”, comentou.
Já o aluno Jheivys Martins Gonçales relatou que aprendeu sobre o processo de obtenção de produtos cárneos embutidos submetido ao processo de cura. “É importante para aumentar a vida de prateleira do produto como também realçar a cor e o sabor do produto”, relatou.