O clássico espanhol, que caiu no gosto do mundo todo, também ganhou sabor e o modo pantaneiro de se fazer. Já é servida em vários restaurantes de Mato Grosso do Sul e de Mato Grosso. Para isto são utilizados ingredientes típicos regionais. Conheça dois modos de se fazer esse prato muito saboroso.
PAELLA PANTANEIRA 1
Ingredientes
300 g de guariroba;
3 cebolas grandes picadas;
3 tomates picados maduros;
3 kg arroz;
2 colheres (sopa) margarina;
Suco de um limão;
1 cabeça alho picada;
Cheiro verde a gosto;
Banana da terra picada a gosto;
300 g de costelinha de porco bem frita;
300 g de linguiça de carne de porco;
300 g de linguiça de Maracaju;
300 g de peito de frango;
300 g de carne de sol.
A quantidade de carnes e a gosto. Você pode aumentar ou diminuir de acordo.
Modo de preparo
Coloque a carne de sol já preparada. Acrescente todas as outras carnes, o tomate, a cebola picada. Depois que estiver bem cozido, adicione o arroz. Ele não pode ficar muito solto. Tem que ser um pouco molhado.
Enquanto isso, prepare a segunda parte. Derreta a margarina, acrescente o alho e a cebola, a guariroba e depois coloque sal. Por ultimo acrescente o limão.
Coloque a paella em uma travessa, espalhe a guariroba por cima e a banana da terra. Cubra com o cheiro verde.
PAELLA PANTANEIRA 2
Ingredientes
3 xicaras de óleo;
4 bananas cortadas em tiras;
1/2 xicara de farinha de trigo;
1/2 xicara de fubá;
1 kg de lambaris;
12 filés de pintado temperados com sal, alho, pimenta;
1 cebola picada;
4 dentes de alho picados;
1 pacu seco dessalgado e desfiado;
2 xicaras de arroz;
1 colher (sopa) de colorau;
5 xicaras de água;
3 tomates picados;
Cebolinha picada a gosto;
Sal a gosto;
Azeite a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, esquente o óleo e frite as bananas ate dourar e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha com o fubá. Envolva os lambaris nessa mistura. Em uma frigideira esquente o azeite e frite os lambaris, reserve.
Grelhe os files de pintado no azeite e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pacu desfiado. Adicione o arroz e o colorau. Acrescente água e cozinhe em fogo moderado, ajuste o sal. Quando o arroz estiver secando, acrescente os files de pintado, os lambaris, desligue o fogo e abafe por alguns minutos. Sirva em seguida.
Fonte: donatellagourmet.com.br