Ingredientes:
– 800 g de postas de pintado;
– 3 dentes de alho amassados;
– Suco de 1 limão-taiti (30 ml);
– Sal e pimenta-do-reino;
– 4 colheres (sopa) de azeite de dendê;
– 1 pimentão amarelo em rodelas ou tiras;
– 1 pimentão vermelho em rodelas ou tiras;
– 2 cebolas pequenas em rodelas;
– 1 garrafa de leite de coco (200 ml);
– 1 lata pequena de massa de tomate (130 g);
– ½ maço de cebolinha picado grosseiramente;
– ½ maço de coentro picado grosseiramente.
Modo de Fazer:
Tempere as postas de pintado com o alho, o suco de limão e sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma panela grossa e funda (de barro, ferro fundido ou fundo triplo), disponha metade do azeite de dendê e dos pimentões e da cebola. Em seguida, acrescente metade das postas e cubra com mais pimentões e cebola. Faça mais uma camada com o restante do peixe e, sobre ela, disponha o restante dos pimentões e da cebola. Misture o leite de coco, a massa de tomate e o restante do azeite de dendê. Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione esta mistura sobre os vegetais e o peixe. Tampe a panela e leve-a ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos, ou até o peixe estar cozido. Finalize com a cebolinha e o coentro picados e sirva com arroz branco e salada.
Fonte: panelaterapia.com/