Henrique de Matos
Prestes a completar oito anos de atividades em Dourados, o restaurante Utida Sushi Bar tem se consolidado como uma referência nacional quando o assunto em questão é a culinária japonesa. Nesta semana, o nome do restaurante douradense ganhou notoriedade e foi repercutido em todo país após ser mencionado pela famosa produtora de filmes Mariza Leão, no programa “Porta Afora” (veiculado no YouTube), como o melhor restaurante de comida japonesa do Brasil.
O Porta Afora é um programa de viagens, em que pessoas famosas e anônimas, brasileiras e estrangeiras, narram suas histórias e experiências como turistas, seja em viagens domésticas ou internacionais, curtas ou de longa duração.
O programa é ambientado numa sala de estar cheia de referências de viagens, onde os apresentadores Fábio Porchat e Rosana Hermann, recebem os convidados para uma grande conversa informal, onde todos entrevistam e são entrevistados em pé de igualdade.
Há convidados que participam durante todo o programa, convidados que entram e saem, estrangeiros de passagem pelo Brasil que fazem uma breve visita e pessoas que conversam em áudio e vídeo pela Internet. O programa também comporta participações do público em geral que envia fotos e vídeos de viagens. A linguagem do programa é moderna, o clima é totalmente bem-humorado e o objetivo é sempre despertar o desejo de fazer mais e mais viagens.
Durante sua participação no programa, Mariza Leão, ao contar aos participantes de suas experiências marcantes no interior do país, se lembrou de sua recente passagem por Dourados e descreveu o Utida Sushi Bar como o melhor restaurante de comida japonesa do Brasil. Como tudo que ocorre na internet, a declaração rapidamente se espalhou pelas redes sociais. Até a manhã desta quarta-feira, apenas na página oficial do restaurante no Facebook, o vídeo já tinha mais de 22,6 mil visualizações.
O UTIDA
Inaugurado no dia 18 de junho de 2008, data em que a Colônia Nipo-Brasileira celebrou o centenário da Imigração Japonesa no Brasil, o Utida Sushi Bar se tornou referência de culinária japonesa em Dourados.
Antonio Utida, proprietário do estabelecimento, descreve a atuação da empresa e a dedicação da sua família no processo de consolidação do Sushi Bar. “Primamos pelo atendimento eficiente e todos os nossos produtos são cuidadosamente selecionados e preparados, observando rígidas regras de higiene, de maneira a oferecer melhor qualidade e melhor sabor em se tratando de comida japonesa”, diz o empresário.
O atendimento com qualidade é primazia no Sushi Bar. Por isso, Antonio Utida mantém contato com os clientes para ouvir sugestões e saber a satisfação das iguarias da culinária japonesa. Os pratos e bebidas de maior sucesso são o Uramaki Utida, criado pela casa, hot hall, salmão ao molho de maracujá, yakisoba ao molho, tempura de camarão, caipirinha de sake, limonada suíça. O cardápio é variado e o restaurante conta com funcionários especializados e comprometidos para esclarecer seus clientes sobre os pratos da casa.
Como a qualidade é a base de todo o restaurante de sucesso, o Utida Sushi Bar está sempre atento às etapas que leva à satisfação dos clientes. O trabalho vai desde a escolha da matéria prima até o manuseio e preparo dos pratos, serviço cuidadoso e atento. Com ingredientes importados, os produtos acabam sofrendo influência da logística de transporte e algumas vezes tornam-se escassos no mercado. “Essa questão de logística tem dificultado encontrar a matéria-prima de alguns pratos”, diz Utida.
Mas isso não tem sido problema para o Sushi Bar, que vem sempre procurando oferecer o que tem de melhor na culinária japonesa. Tudo é importante e prioritário no estabelecimento e, por isto, Utida se preocupa também a oferecer maior conforto e decoração agradáveis que proporcionem bem estar aos frequentadores.
SERVIÇO
O Utida Sushi Bar e Restaurante está localizado na Rua Major Capilé, 2598, no centro de Dourados. O telefone para contato é o 3422-5118.