Com aproximação do inverno o saboroso porco no tacho cai bem

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
Print

 

PORCO NO TACHO

 

Ingredientes

1 porco novo de uns 15 kg já limpo;

20 dentes grandes de alho;

Suco de 5 limões (tipo taiti);

Pimenta-do-reino a gosto;

Sal a gosto.

 

Modo de Preparo

Corte o porco em pedaços médios, não cortar muito pequeno. Pedaços em que o toucinho for maior que a espessura de 1 dedo, separe-o da carne e reserve. Deixe separado também pedaços de banha que não estão ligadas à carne. Depois que todo o porco foi cortado e gordura em excesso separada, coloque os pedaços de carne em uma panela e ferva-os por um bom tempo, até que fique bem cozido. Depois de cozido, escorra e deixe esfriar.

Com os pedaços frios, tempere com todos os ingredientes acima. Coloque água para terminar de cobrir a carne se for o caso, deixe descansar de um dia para outro. Esse descanso pode ser menor. Fica a critério do cozinheiro. Em um tacho, coloque toda aquela gordura que foi separada quando o porco foi picado e derreta-a. No final desse processo, analise se a gordura é suficiente para fritar os pedaços de carne, se não for, acrescente mais banha. O importante é o porco ser frito em banha bem quente e em bastante quantidade no tacho. Coloque aos poucos os pedaços no tacho com a gordura bem quente, não coloque muita carne de uma só vez, quanto menos pedaços estiverem fritando melhor. Retire os pedaços quando estiverem dourados.

porco no tacho

 

Rendimento

20 porções

 

Fonte: tudogostoso.com.br